Новороссия новости, карта боевых действий на украине на 15 02 2015 - 20 Января 2015 - Новости украины
шаблоны для ucoz
Главная » 2015 » Январь » 20 » Новороссия новости, карта боевых действий на украине на 15 02 2015
05:25
Новороссия новости, карта боевых действий на украине на 15 02 2015
У резиденции Александра Захарченко в преддверии пресс-конференции прогремел взрыв

Взрыв прогремел около резиденции главы ДНР Александра Захарченко, в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции с лидером республики, передаёт корреспондент с места событий. Пресс-конференция должна была проходить в резиденции Александра Захарченко в центре Донецка на улице Университетской. Захарченко не пострадал.

 

Ополченцы оставили без газа ряд городов и сел Луганской области


Несколько населенных пунктов Луганской области остались без газа из-за попадания снаряда в газопровод у села Новотошковка.
Газопровод высокого давления в районе села Новотошковка Попаснянского района Луганской области подвергся минометному обстрелу в пятницу, 13 февраля, и примерно в 17:00 был выведен из строя. На объекте произошел пожар, сообщают украинские информагентства со ссылкой на пресс-службу губернатора области Геннадия Москаля. Администрация области винит в обстреле казаков, чьи позиции расположены в Кировске.

 

Ополчение: Дебальцевская бойня переросла в артиллерийскую перестрелку

Ополченец Новороссии с позывным Земляк сообщил, что бои в Дебальцево переросли в артиллерийскую перестрелку. Потери с обеих сторон. Об этом говорится на официальной странице в «ВКонтакте» ополчения Новороссии. «Дебальцевская бойня переросла в артиллерийскую перестрелку. САУ, РСЗО, гаубицы и танки — все лупит, короче! Потери с обеих сторон. Углегорск отдыхает. Ротация пацанов постоянно! И сейчас только в укрепление. Техника тоже. Все в р-н Логвиново», — пишет ополченец.

 

Минометы, пулеметы, снайпера — «Правый сектор» готовится штурмовать комендатуру Красноармейска, чтобы освободить своих мародеров

 

Вечером Красноармейскую военную комендатуру окружило около 100 боевиков «Правого сектора». Об этом сообщил военный комендант оккупированного ВСУ города, Евгений Фомуляев.

Более подробно о сложившейся ситуации он рассказал по телефону.

Сотрудники комендатуры отрабатывали район Карловки и Первомайского на предмет мародерства. Из этих мест поступает много жалоб от жителей, что их грабят и вывозят имущество.

Представителями комендатуры была остановлена Газель, в которой находилось большое количество бытовой техники (СВЧ-печи, телевизоры, стиральные машинки и др.) и 3 боевика «Правого сектора».

Членам «ПС» было предложено проехать в комендатуру и при понятых официально досмотреть машину.

Через некоторое время после задержания к зданию прибыли около 100 боевиков-националистов.

В данный момент бойцы военной комендатуры заняли круговую оборону и ждут штурма вооруженных до зубов радикалов из «ПС».

Руководство «АТО» уведомлено и осажденные ждут подмоги.

Возле бывшей резиденции Януковича появилась надпись "Янукович, вернись!"

Трехметровая надпись "Янукович, вернись!" появилась на бетонном заборе у съезда к Межигорью - бывшей резиденции украинского экс-президента.

Сообщается, что в настоящее время бывшая резиденция Януковича находится под контролем МВД. С 26 февраля 2014 года личный состав части специального назначения "Барс" совместно с общественными активистами обеспечивает защиту резиденции по ее периметру с целью предотвращения вывоза материальных ценностей, мародерства и хищений.

Однако, по словам местного населения, в бывшей президентской резиденции сейчас живут люди, которые называют себя отрядами "самообороны".

 

Бриллиантовый дым МВФ Киеву пообещали новую кредитную линию на $40 миллиардов.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард 12 февраля сообщила, что миссия согласовала расширенную программу кредитования Украины в предположительном объеме 40 млрд. долл. Программа рассчитана на четыре года и будет реализована только при условии проведения реформ. 17,5 млрд. долл. будут выделены непосредственно МВФ, а остальные средства планируется привлечь с помощью других участников – государств ЕС, международных организаций и частных инвесторов. Кто именно войдет в группу кредиторов, Лагард не уточнила. В частности, неизвестно, будет ли участвовать в программе Россия. При этом Лагард подчеркнула, что программа еще не одобрена советом директоров Фонда. Пока это только соглашение с Украиной на экспертном уровне.

Несмотря на бравурные заголовки украинских СМИ о «золотом дожде», нужно понимать, что гарантий предоставления 40 миллиардов никто не дает. «Изменение программы поддержки МВФ предоставит больше финансирования и больше времени. Ресурсы МВФ будут дополнены другим двусторонним и многосторонним финансированием. Из этих различных источников общий объем пакета финансирования, как ожидается, составит 40 миллиардов долларов за четыре года», — сказала Лагард.

Понятно, что ожидания и реальность, особенно в случае с Украиной, совпадают далеко не всегда. Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько говорила, что если удастся добиться соглашения с МВФ, подтянутся и остальные международные кредиторы. По ее словам, США готовы предоставить 2 млрд. долл. кредитных гарантий, ЕС – 1,8 млрд. евро, Германия – 500 млн. евро, Япония – 300 млн. долл., Польша – 100 млн. евро.

Предоставление нового кредита МВФ будет сопровождаться дополнительными условиями, без выполнения которых Киев денег не получит. Это сокращение госдолга, урезание социальной сферы и проведение реформ под надзором Фонда.

Напомним, что предыдущая кредитная программа stand-by в размере 17,4 млрд. долл., рассчитанная на два года, была принята Международным валютным фондом 30 апреля 2014 года. Киев успел получить 4,6 млрд., после чего программа была приостановлена. За прошедшие месяцы экономические показатели Украины настолько ухудшились по сравнению с тем, что прогнозировали в МВФ, что организация прекратила выделение кредитов и начала пересматривать соглашение, понимая, что его условия Киев выполнить не в состоянии.

Одним из важнейших условий выделения новой кредитной линии станет стабилизация обстановки на Украине. Кристин Лагард несколько раз говорила, что без установления мира МВФ не будет выделять Украине средства. «Мы очень надеемся, что проходящие в Минске переговоры принесут мир народу Украины», — сказала она накануне встречи в нормандском формате. Еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан недавно тоже обмолвился, что Запад не собирается «швырять деньги в бездонную яму» и хочет получить какие-то гарантии их возвращения.

Пока же золотовалютные резервы Украины тают на глазах. На 5 февраля 2015 года они составляли всего 6,4 млрд. долл., хотя в начале 2014 насчитывали 20,4 млрд. долл. При этом только долг перед «Газпромом» за полученный газ достигает 2,4 млрд. долл. Даже по оценкам украинского Минфина, прямой и гарантированный государством долг Украины перед Российской Федерацией и подконтрольными ей банками на начало 2015 года составлял 4,728 млрд. долл., или 12,2% от всего внешнего долга «незалежной».

 

Около 100 человек в масках и камуфляже пикетируют здание мэрии Киева

По меньшей мере 100 человек в масках и камуфляже пикетируют здание мэрии Киева, передают СМИ. Акция протеста, посвященная резкому повышению цен на проезд в городском транспорте, началась у киевской горадминистрации в 16:00 по местному времени (17:00 мск).
По имеющейся информации, к зданию мэрии уже стянулись около 100 милиционеров в бронежилетах, касках и с дубинками. Сообщается, что правоохранители заняли позиции у входа в здание городской администрации.

 

Аналитик: новый майдан будет хоть завтра, если будут спонсоры

Новый майдан на Украине может случиться в любое время, если у недовольных найдутся источники финансирования. Так считает украинский аналитик Александр Охрименко. Комментируя растущее недовольство украинцев относительно экономического кризиса и роста цен, а также сокращения соцвыплат, глава Украинского аналитического центра отметил, что «даже если выплаты упадут в 100 раз, нового майдана без спонсора не будет».

 

Неонацист Ярош заявил, что минские соглашения противоречат Конституции, а «Правый Сектор» не собирается сдавать оружие и прекращать огонь

Известный неонацист, депутат украинской зРады и главарь боевиков «Правого Сектора» Дмитрий Ярош час назад официально заявил, что подчиненные ему формирования не будут сдавать оружие, а договоренности с европейскими лидерами не имеют для него никакой юридической силы.

«Добровольческий Украинский корпус „Правый сектор“ продолжает развертывание своих боевых и резервных частей и подразделений, обучение и материально-техническое обеспечение личного состава; координирует свою боевую деятельность с командованием АТО, бригадами ВСУ, добровольческими батальонами МО и МВД. Кроме того, мы активно включились в процесс создания оперативного штаба украинского добровольческого движения»…

«ПС считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативных планов, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации»…

 

Украинские снаряды падают рядом со школами Луганска

Артиллерия Вооруженных сил Украины возобновили обстрел Луганска, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.
Один из снарядов в упал вблизи общеобразовательной школы №22. Взрывом повредило расположенную рядом с учебным учреждением линию электропередачи. Начальник управления образования Луганского городского совета Валентина Кияшко в своем комментарии для ФАН уточнила, что, к счастью, снаряд не зацепил школу.

Категория: Украина | Просмотров: 98675 | Добавил: Simion | Рейтинг: 3.5/62
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]